demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Трамп решил подружиться с Россией?

Честно признаться, я немного удивляюсь, почему Трамп с распростертыми объятиями не летит (причем в прямом и переносном смысле) в Россию. Большинство СМИ окрестили встречу Дональда Трампа и Владимира Путина неким феноменальным событием. После громкого саммита в Гамбурге, который прошел совсем недавно, мировые журналисты и политический сектор были уверены, что союз будет укреплен дальнейшими официальными диалогами. Однако Вашингтон не спешит делиться своим общением.



Напомню, что встреча была настолько пропитана теплым общением со стороны Трампа, что многие зарубежные СМИ в тот же день выпускали статьи с громкими заголовками а-ля « Трамп и Путин - дружба на века!». Однако буквально на следующий день, любовь и взаимопонимание к России со стороны Дональда плавно переросла из «официальной дружбы» к старой доброй американской агрессии к «стране-провокатору». Не дает покоя Россия…

Прошло чуть меньше полгода и Трамп снова напоминает про свою «любовь» к России. Однако на этот раз, американский президент не скупится на добрые слова и снова «сахарит» свое заявление для одного местного телеканала:
"Я думаю, было бы великолепно, если бы мы поладили с Россией. Я не считаю это чем-то неправильным, - указал глава Белого дома. - Это держава, ядерная держава. Думаю, что у нас могли бы быть хорошие отношения".

Отреагировала ли Москва на данную реплику? А стоит ли? Прямого обращения к Кремлю не последовало. Проявлено желание встретиться с Путиным? Нет. Более того, Трамп не просто так намекнул на желание к сотрудничеству, речь зашла о «ядерном конфликте» между США и КНДР, в котором Россия не занимает, чью либо позицию, но приступить к международному диалогу всегда готова. Способен ли Трамп перейти к реальным действиям? Или так и останется в тени мирового лидерства?

Tags: дружба, политика сша, трамп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments