demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Архитектурные чудеса Омотесандо в Токио



Омотесандо — усаженное деревьями авеню в токийском районе Аояма. Это главная улица для многих брендов высокой моды, как Гуччи, Прада и Луи Виттон. Но впечатляют не только наименования брендов, но и стильный ансамбль амбициозных зданий, которые занимают эти магазины. Сооружения со стилизованными стеклянными фасадами, гладкими углами и крайне необычным дизайном были созданы известными архитекторами и получателями Притцкеровской премии. Это максимально возможная честь, которую может получить архитектор. Омотесандо — единственный район в мире с таким большим количеством зданий от современных архитекторов. Его тротуары походят на подиумы показа мод, где ходят самые стильные жители Токио. Это своеобразные Елисейские Поля Токио, которые в чем то даже превосходят своего европейского собрата. Здесь я расскажу вам о самых выдающихся зданиях авеню


Ауди Форум Токио
Разработанный Creative Designers International, Ауди Форум называют “айсбергом” из-за его прозрачной формы и большой высоты.



Tokyu Plaza
Амбициозный строительный комплекс разместил многочисленные магазины моды, как American Eagle Outfitters и Tokyo Shel'tter с общей крышей, парковкой и входом. Комплекс выделяется захватывающей стеной зеркал.






Диор Омотезандо
Французский Дома мод Dior в Токио был построен лауреатами Притцкеровской премии САНА. Здание окружено прозрачными стеклянными стенами и прозрачным волнистым акриловым экраном, зажатым между горизонтальными белыми полосами. Ночью вся эта конструкция 30 метров высотой загорается и мерцает с различной интенсивностью.




Здание Tod's
Здание Tod's — L-образное сооружение, обернутое в кожух из сплетенных бетонных скоб.




Здание Prada
Дизайн был разработан Херцогом и де Мероном, компанией-лаутеатом Притцкеровской премии. Магазин Prada в Омотесандо — пятистороннее шестиэтажное здание с фасадом ромбовидных стеклянных стекол в виде плоских, вогнутых и выпуклых «пузырей».






Омотесандо Хиллс
Омотесандо Хиллс — роскошный торговый центр и жилой комплекс, разработанный еще одним обладателем Притцкеровской премии — Тэдео Андо. Здесь открыто более 130 магазинов и 38 апартаментов. Гармоничное здание по высоте находится на одном уровне с деревьями вдоль улицы. Сквозь всю торговую площадь проходит огромный атриум высотой в три этажа.






Спираль
Разработанная нидерландской архитектурной фирмой MVRDV Спираль отличается стеком этажей с каждым этажом, искривленным относительно этажа ниже. Все это в итоге выливается в идеальный ансамбль, напоминающий по форме спираль.




Hugo Boss
Построенное известным японским архитектором Норихико Дэном, здание Hugo Boss сформировано в форме песочных часов с гигантскими колоннами, окружающими фасад.


Санни Хилл
Санни Хилл — популярный магазин лакомств. Его внешний фасад и интерьеры обплетены деревом, по форме напоминая корзину. Более чем 5000 метров деревянных полос использовались для построения точной 3D сетки, которая обертывается вокруг внешних стен и потолка трехэтажного здания.








Здание Coach
Американские аксессуары выпускаются под брендом Coach в оригинальном здании в виде застекленного куба. Каждая модульная коробка заполнена предметами из последних коллекций Coach, включая верхнюю одежду, обувь, драгоценности, сумочки и другие аксессуары.



источник



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment