demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Команда Навального дала оценку сегодняшним митингам

К 7 октября команда Навального готовилась уже давно. Они активно призывали народ выходить на улицы всех городов и устроить самую масштабную несогласованную акцию за всю историю страны. Правда, чуть ранее за призыв к незаконным протестам в Нижнем Новгороде самого Навального посадили на 20 суток… Но и это не остановило его команду.

Уже сейчас можно подвести итоги прошедших акций.



Сама команда Алексея оценила свой успех на скромное «хорошо». И это понятно: не могли же они сказать, что митинги прошли вообще не по плану. Они-то грезили о десятках тысяч активистов на центральных улицах всех городов страны (особые надежды, конечно, возлагали на Москву и Питер), об огромном числе задержаний, о стычках с полицией, но так и не получили желаемого результата.

В регионах картина была просто смешной. Ну например: в Томске и Екатеринбурге на акции не вышло и полсотни человек, в Челябинске их было четыре десятка, в Казани всего тридцать. А это ведь города-миллионники. Где-то людей было чуть больше, но за отметку хотя бы в две-три сотни так никто и не перебрался. При этом большая часть активистов – сотрудники штабов, которые получают деньги за свою работу. Что ж, это показатель.

Та же история со столичными городами. Навальновская команда делала ставку на Питер и Москву, но ничем интересным для них это так и не закончилось. Пока сложно сказать, сколько людей было на Марсовом поле и на Манежке, потому что из-за кривой организации все шарахались какими-то кучками, но пришло их реально мало.

Не было и массовых задержаний. Хотел бы Навальный, чтоб в кутузку попали несколько тысяч человек (ох, и раскудахтался бы он тогда), но…. В Питере сегодня, к примеру, только 38 человек задержано, и все за нарушение ПДД (а нехрен было на проезжую часть вылезать). К огромному разочарованию команды Навального, их уже отпустили.



Вряд ли Алексей ждал от сегодняшнего дня таких показателей. И о какой поддержке он может вообще говорить, если на акцию, которую его команда так тщательно готовила в течение нескольких недель, вышла действительно жалкая кучка школоты.

Хотя самые отчаянные провокаторы до сих пор нарываются на полицию, кочуя по Москве туда-сюда (с Манежки на Чистые, теперь куда-то ещё). Но это уже скорее попахивает отчаянием: мол, задержите нас уже хоть за что-нибудь. Скоро ларьки начнут грабить, лишь бы загреметь за решётку и порадовать Навального.

А вообще, сегодняшнее фиаско с митингами окончательно расставило всё на свои места. Думаю, сторонников у Навального снова поубавилось.


Tags: команда навального, митинги, навальный, новости, сводка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments