demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

"Охотники на ИГИЛ" отомстят за боевых товарищей: ИГ* ответит за пленённых российских добровольцев

Война в Сирии продолжается, и важнейшую роль в освобождении этой многострадальной страны от террористов играют наши добровольческие отряды, объединившиеся в так называемую группу Вагнера. Это подтверждают и различные информационные агентства (в том числе и арабские), и сирийские военнослужащие, и пользователи соцсетей.



Вагнеровцы идут в авангарде каждого наступления. Они никогда не отступают и в любом бою стоят до победного конца. Взять ту же зачистку Акербатского котла, снятие блокады с Дейр эз-Зора, форсирование Евфрата – всё это сложнейшие операции, в каждой из которых именно российские добровольцы вели за собой сирийских бойцов. Именно поэтому армия Асада искренне восхищается героизмом и отвагой наших ребят.

Конечно, сражения с ИГ* никогда не даются легко. Но даже в самых сложных ситуациях вагнеровцы не отступают и бьются до конца. Показательный пример – сражение с террористами за важнейшую транспортную артерию, ведущую от Пальмиры к провинции Дейр эз-Зор. Подробности этого сражения были опубликованы на телеграмм-канале «Вестник Дамаска», а рассказал об этом сирийский боец.

По словам солдата, отряд, состоявший из россиян и сирийцев, попал в окружение нескольких десятков боевиков «Исламского государства». В этом отряде освободителей было десять вагнеровцев. Они тут же выступили вперёд и заняли боевые позиции. Именно благодаря российским добровольцам, обеспечившим прикрытие товарищей, сирийцам удалось отступить. И это при том, что силы исламистов превосходили число добровольцев в несколько раз.

Вагнеровцы стреляли до последнего патрона. Но даже когда боеприпасы закончились, они ни на шаг не отступили, не сдали важный объект врагу. Как рассказал сирийский солдат, россияне решились на рукопашную схватку с исламистами. Только подумайте, какое мужество нужно иметь, чтобы кинутся в атаку на превосходящие силы противника, которые, к тому же, продолжают стрелять.

К сожалению, в ходе этого неравного боя двое наших ребят попали в плен к террористам. Их фотографии уже попали в Сеть, и близкие люди их опознали. Один из вагнеровцев – Роман Заболотный. Это отважный и бесстрашный казак, который в своё время помогал жителям Донбасса и доставлял гуманитарные конвои на территории, обстреливаемые ВСУ. Второй герой – Георгий Цуркану. Он бывший десантник - человек чести, обладающий невероятным мужеством, который сражался на передовой за ополчение Донбасса, а вдали от фронта всячески помогал ветеранам боевых действий. Словом, оба они – настоящие герои и патриоты, которые не раз проявили свои лучшие качества в борьбе за мир, свободу и справедливость.

Отвагой наших добровольцев искренне восхищаются и их боевые сирийские товарищи. Знаменитое элитное подразделение с говорящим названием «Охотники на ИГИЛ» поклялось отомстить исламистам за пленение бойцов Вагнера. Вот запись из их твиттера:



Они обещают убить по сотне игиловцев за каждого взятого в плен добровольца.

И это говорит о том, что россияне и сирийцы сформировали самое настоящее братство, члены которого готовы на всё ради друг друга. Вот почему наши ребята вступили в неравный бой, героически приняли удар на себя, давая сирийцам возможность выйти из окружения. Вот почему «Охотники» обещают разделаться с террористами и отомстить за вагнеровцев. Именно это единство и позволяет им одерживать победы над ИГ*, даже когда по численности силы оказываются несопоставимыми.

*ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство») – организация, запрещённая на территории РФ



Оригинал взят у anton_i_masha в «Охотники на ИГИЛ» отомстят боевикам за пленённых российских добровольцев, прикрывших собой сирийцев


Tags: боевики в сирии, война в сирии, российские добровольцы, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments