Нелепое оправдание: США утверждают, что не захватывали российское консульство

Вчера в твиттере нашего МИД появилась видеозапись, на которой несколько человек в сопровождении копов вламываются на территорию российского генерального консульства. Да-да, именно вламываются: ребятам пришлось изрядно попотеть, чтобы вскрыть замки. Конечно, наше ведомство тут же выразило протест и потребовало от США объяснений. 

Сегодня Вашингтон ответил на претензии, и сделал это довольно нелепо.

В США заявили, что не захватывали российское консульство (хотя вообще-то именно так и стоит расценивать эту акцию вторжения), а просто решили «осмотреться». Чувствуете, как это вообще звучит? А попробуйте-ка представить, что кто-то устроил подобную экскурсию в американском консульстве. Нетрудно догадаться, насколько громким скандалом это бы в итоге обернулось. 

А вообще территории консульств считаются заграничными. То есть когда американцы пересекают ограду, стоящую по периметру российского учреждения, они фактически находятся в нашей стране. Теперь подумайте, насколько это серьёзно. А они говорят, что решили осмотреться. Да что за детский сад?!

Самый смешной аргумент Вашингтона: «Мы хотели убедиться, что там больше никто не живёт». Адекватные вообще ребята, нет? Притащили с собой кучу полицейских и как какие-то воры-домушники вскрыли калитку… Думаю, не стоит говорить, насколько низко это для ведомства, которое называет себя дипломатическим.

По сути, Вашингтон захватил российскую территорию, и никакие оправдания тут вообще не уместны. Уж лучше бы прикусили язык или признались, что сделали на самом деле, а не позорились с такими отговорками.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.