Президент США невольно выдал цель Вашингтона

Одна случайная реплика, даже шутка, может рассказать о человеке очень и очень многое, даже если он сам того не желает. Сегодня это случилось с президентом США.

Дональд Трамп приехал в Пуэрто-Рико, чтобы пообщаться с местными властями. В ходе разговора он обронил фразу о том, что ураган Мария немного подпортил бюджет его страны. И эти слова сдали весь Вашингтон с потрохами.

Вспомните, как ещё совсем недавно президент США сокрушался на тему того, что Пуэрто-Рико не может справиться со своими долгами. А после урагана они великодушно помогли местным властям. Прошло совсем немного времени, а хозяин Белого Дома уже начал попрекать пуэрториканцев. Он явно намекает им, что они недостаточно благодарны за оказанную поддержку.

Вот так неосторожно он обнажил всю неприглядность этой ситуации. На самом деле Конгресс США помог Пуэрто-Рико вовсе не по доброте душевной. Состраданием тут и не пахло. Они дали пострадавшим денег только для того, чтобы поставить их в своего рода зависимость и постоянно напоминать им об этом. Вот и сейчас Трамп намекнул, что пуэрториканцам следовало бы поярче выражать свою признательность.

Всё это просто невероятно мерзко. Но именно так всегда и помогают американцы. Вашингтон во всём ищет выгоду и делает деньги на горе других стран. Сегодня Трамп невольно подтвердил это ещё раз. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.