Конгресс США роется в финансовой отчётности RT

Американцы давно терроризируют RT своими нападками, но на этой неделе они перешли все разумные границы. Конгресс США направил запрос руководству Твиттер, чтобы выяснить, сколько телеканал потратил на рекламу.

Звучит глупо, но они действительно это сделали. 

Послушные ребятки из Твиттера порылись в отчётах и обнародовали результат: в 2016 году на продвижение своего микроблога RT потратил… 274 доллара. Вот даже интересно, какие у конгрессменов были лица, и ожидали ли они увидеть гораздо более внушительную сумму.

Весь этот цирк уже прокомментировала директор телеканала. Маргарита Симоньян за словом в карман не полезет – это хорошо всем известно, и сегодня она своим традициям не изменила. С присущим ей сарказмом она призвала конгрессменов обратить внимание не только на твиттер, но и на баннеры, билборды, рекламные ролики на ТВ и в Сети и на рекламу в аэропортах. Последнее, кстати, у RT вышло особенно удачно.

Вот только вряд ли конгрессмены её услышат. Они своё дело уже сделали: им важно было запустить в прессу информацию о том, что RT активно пиарится в США. Ну а дальше СМИ уже сделают своё дело и напишут, что это а-яй-яй как плохо.

Но ведь любой адекватный человек понимает, что любое информационное агентство тратит деньги на рекламу. Да взять хоть тех же американцев: все их компании преспокойно раскручиваются в России – никто им палки в колёса не ставит. Так почему в США не дают нормально работать российскому телеканалу и постоянно к нему цепляются? И после этого они ещё будут утверждать, что у них в стране демократия и равные права для всех?! 

promo 4 12:00 33
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.