Посольство РФ прокомментировало выход методички о войне США с Россией

На днях в Сети появилась методичка американского военного ведомства, в которой расписаны все сильные и слабые места российской армии и даны указания на случай войны. Пособие по ведению боя, конечно, не предназначалось для посторонних глаз, но так уж вышло, что кто-то слил его сканы в открытый доступ. Конечно, такая информация вызвала мощный резонанс: в соцсетях очень живо обсуждали возможные сценарии войны и прочие подробности предполагаемого развития событий.

Сегодня в нашем посольстве прокомментировали эту инструкцию. Как выяснилось, российское ведомство обеспокоено появлением такого учебника.

Кажется, американцы действительно задумываются о войне, ведь инструкции в методичке даны не двусмысленные. В Вашингтоне явно готовятся к сценарию вооружённого столкновения. К такому выводу пришли и пользователи соцсетей, и российское посольство. 

При этом наши дипломаты подчеркнули, что сильно удивлены выходом этого учебника, потому что его содержание явно противоречит наметившемуся конструктивному диалогу между Москвой и Вашингтоном. А ведь после недавнего разговора Лаврова и Тиллерсона появилась надежда на кое-какое взаимодействие с США по ряду важнейших вопросов безопасности…Эта методичка перечеркнула всё.

В нашем ведомстве заметили, что Вашингтону стоило бы заняться чем-то действительно полезным и прекратить тиражирование страшилок. Вот только что-то мне подсказывает, что в США к этому совету не прислушаются. Этим ребятам гораздо важнее играть в собственное величие, а не решать какие-то по-настоящему важные вопросы. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.