Евросоюз ждал перемен? После выборов в Германии начались беспорядки

В Германии закончились выборы, и разъярённые немцы выходят на улицы с протестами. В крупных городах уже начались серьёзные беспорядки: народ громит всё, что попадается на пути, покрышки вовсю пылают, а полиция не справляется уже сейчас. Недовольных реально много. Уж не потому ли это, что Евросоюз хотел перемен, которых, очевидно (судя по результатам голосования), не будет?

Сегодняшние выборы в Германии закончились с вполне ожидаемым результатом. Правда, есть и ряд весьма любопытных моментов. Так, партия Меркель оказалась не такой популярной, как виделось самой фрау, а вот «Альтернатива для Германии», наоборот, показала неожиданно неплохие результаты и пробилась таки в Бундестаг. Как бы то ни было, вряд ли Евросоюз ожидают какие-то серьёзные перемены, и люди это прекрасно понимают.

Партия Меркель победила, а это значит, что проблемы с миграционной и социальной политикой, которые так сильно беспокоят граждан, остаются. Правда, в Бундестаге появятся члены «Альтернативы», а это может вызвать кое-какие разногласия в принимаемых решениях. И всё же Германия так и будет следовать указке Брюсселя и никогда не станет действовать вразрез с политикой ЕС. Причём даже в тех случаях, когда это пагубно сказывается на самих немцах.

Что-то мне подсказывает, что беспорядки утихнут ещё очень нескоро. Ну а потом пройдёт немного времени, и всё станет так, как было прежде. Не изменится ровным счётом ничего. Впрочем, это вообще не удивляет. Другого результата от этих выборов никто не ожидал. Хотя резко упавший рейтинг Меркель, конечно, удивил. Старушке есть над чем подумать. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.