demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Один из самых успешных художников в поп-арте, возможно, никогда не существовал

По крайней мере, никто не знает, кто он такой


Петро Псайер родился предположительно в 1936-м году, считается, что он создал множество произведений в жанре поп-арт. Жанр этот стал популярным благодаря Энди Уорхолу: возможно, они были друзьями и даже написали вместе роман. Тем не менее, о Псайере неизвестно почти ничего.





Фотографий Петро Псайера (или человека, которого так называли) очень мало, и на большинстве из них он стоит рядом с Энди Уорхолом. При этом в возрасте Псайера видны фантастические расхождения: за годы он практически не изменился. Возможно, у него просто удивительная генетика.

Тем не менее, этот человек постоянно был с Уорхолом, и его имя почти всегда упоминалось в связи с Уорхолом: такое впечатление, что эти двое были очень близкими друзьями и коллегами. Странно то, что человек, близкий к мировой знаменитости, был, по сути, призраком.


Петро Псайер и Энди Уорхол

Ещё более странной является его смерть: Псайер якобы погиб в 2004-м году в возрасте около 70-ти лет на Шри-Ланке во время цунами, и все доказательства его существования были стёрты с лица земли гигантскими волнами. При этом церковь, с которой Псайер заключил контракт на работу, отрицает, что художник в это время находился на Шри-Ланке.
Единственное, что достоверно известно — некто, носящий имя Петро Псайер, существовал, и несколько человек это подтвердили.



Многие думают, что «Псайер» был частью продуманной аферы — возможно, таким образом Уорхол продавал поддельные произведения искусства за непомерно высокую цену. Это кажется самым логичным объяснением, но, тем не менее, кто-то проделал огромную работу, чтобы личность знаменитого художника казалась достоверной. Энди Уорхола, к сожалению, уже нет в живых, так что узнать о Псайере от него невозможно.







источник



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments