Новости Украины: Россию хотят внести в список стран миграционного риска

На сегодняшнем заседании депутатов Верховной Рады будет обсуждаться миграционный вопрос. На повестке дня Россия, которую чиновники намерены внести в список стран повышенного миграционного риска. Такие меры должны повлечь за собой определённые трудности при пересечении границы.

Высока вероятность, что Киев прислушается к заключению Совета национальной безопасности и усилит пограничный контроль. Это значит, что украинским гражданам будет труднее попасть в Россию. Но гораздо большие трудности ждут тех, кто собирается пересечь границу в обратном направлении.

Ожидается, что принятие этого закона вызовет волну недовольства граждан. Сегодня многие украинцы ездят в Россию на заработки, и они не могут позволить себе потерять такую возможность. На родине для них нет работы, а разорившиеся предприятия не способны нести перед гражданами финансовые обязательства. Это вынуждает украинцев ездить на заработки в соседнюю страну (в Европе, несмотря на гордые речи Петра Порошенко о безвизовом режиме, работников из Украины никто не ждёт). Если Россию внесут в страну миграционного риска, большинство граждан столкнётся с большими проблемами. 

Однако Верховная Рада о последствиях своего решения не думает. Это ошибка, ведь принятие такого закона может обернуться тем, что многие украинцы вспомнят о недавнем постановлении Москвы об упрощении процедуры получения российского гражданства для граждан Украины.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.