Новости Украины: в стране закрылась ещё одна соцсеть

Неделю назад Украина лишилась социальной сети Ukrainians (местный аналог ВК). Она свернула работу, так толком её и не начав. Сегодня страна потеряла ещё один новый портал, который разработчики называли площадкой «с роскошной функциональностью».

Владельцы социальной сети Woolik заявили, что отныне сайт закрыт навсегда. Но самое смешное, что вообще-то ребята-разработчики и не планировали ей заниматься. Оказывается, анонс этой нереально крутой сети был просто шуткой – своеобразной проверкой СМИ. Пранкеры дождались, когда сообщения о запуске Woolik хорошенько разойдутся, и только потом раскрыли карты.

Вышло забавно. Сколько ура-патриотизма было в сообщениях СМИ, публиковавших подробности о разработке новой соцсети. Кто-то сравнивал её с позорно провалившейся Ukrainians и обещал, что Woolik её превзойдёт (при этом журналисты даже не видели, каким будет окончательный вариант проекта). Короче говоря, СМИ проверку пранкеров не прошли.

Сами украинцы новость восприняли нейтрально: что о создании, что о закрытии портала. После опыта с Ukrainians они уже поняли, что на отечественном рынке им ловить нечего, поэтому продолжают преспокойно юзать российский ВК (обход блокировки – не проблема).

Остаётся непонятно главное: каков был смысл закрытия «вражеских» порталов, если власти так и не нашли толковых разработчиков для создания аналогов и ничего не смогли предложить взамен. Ну а народ так и сидит в российских соцсетях.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.