Новости Украины: Порошенко молчит о перемоге – боится уголовного дела

Одна из крупнейших мировых аудиторских сетей провела исследование, по результатам которого Украина была поставлена на первое место. Киев с большим отрывом выбился в лидеры на европейском табачном рынке. Однако Пётр Порошенко об этой перемоге молчит. Более того, опубликованный европейскими аналитиками факт намеренно пытаются скрыть.

Украина действительно оказалась лидером поставок в табачной сфере. Однако проблема в том, что рынок, на котором страна получила такое преимущество, теневой. Киев занимался контрабандой и нелегально поставлял сигареты в Евросоюз. Уже известно, что только в прошлом году через Украину в европейские государства было ввезено 5,8 миллиардов сигарет. Этот сомнительный рекорд никому не удалось побить.

Уголовное дело пока не заведено. Однако информация потребует тщательной проверки. Такие поставки – серьёзная контрабанда, и в Евросоюзе это преследуется по закону. 

Примечательно, что поставки нелегальной табачной продукции оказались первой крупной торговой сделкой после так называемого сближения Украины и стран ЕС (так власти характеризуют безвизовый режим). Это уже поставило клеймо на репутации Киева.

Напомню, что в текущем году Украина выбивалась в лидеры ещё один раз. Страна заняла первую строчку в рейтинге самых коррумпированных европейских государств.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.