demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Американцы расписались в собственном поражении в кибервойне с Москвой

Глобальное американо-российское противостояние началось ещё во времена Холодной войны. Время идёт, а градус напряжения только продолжает расти. Раньше это соперничество отражалось в так называемой гонке вооружения. Времена меняются, и сегодня «боевые действия» плавно перетекли в информационное пространство.



Весной 2015 года американцы создали мощные кибервойска, чтобы манипулировать своими геополитическими конкурентами. Именно тогда Вашингтон запланировал мощную информационную атаку на Россию, Иран, Китай и КНДР.

Американские СМИ утверждают, что ответ «врага номер один» последовал незамедлительно: с подачи Москвы на Фейсбуке было создано несколько сотен анонимных страниц для распространения политической агитации. Так и появилась история о пресловутом российском вмешательстве в американские выборы.

Летом того же года главой службы безопасности этой социальной сети было зафиксировано создание порядка пяти сотен сомнительных аккаунтов российского происхождения. К настоящему моменту с этих страниц, по его сведениям, написано примерно три тысячи рекламных постов. Общая сумма затрат оценивается в сотню тысяч долларов.

Эту информацию в Вашингтоне пытались выдать за доказательство российского влияния на выборный процесс в США. Однако обвинения звучат крайне неубедительно. Во-первых, потому, что американцы потратили более миллиарда долларов на аналогичные публикации. И тут сумма в сто тысяч кажется уже не такой и большой. Во-вторых, темой русскоязычных постов были вовсе не выборы: публикации касались социальных проблем, межрасовых отношений, миграционного кризиса и прочих сфер. Что до американских постов, они не идут с этим ни в какое сравнение: тонны компроматов, слежки за политическими оппонентами и копание в чужом грязном белье.

Всё это в принципе отлично характеризует манеру ведения информационной войны. Да взять хоть свежий пример – обсуждение ураганов «Харви» и «Ирма». Даже здесь Вашингтон придерживается теории заговора. Американцы утверждают, что катаклизмы возникли по вине Москвы, которая якобы испытывает новое климатическое оружие. Подобные выводы – это уже диагноз.
Бесконечные истерики Вашингтона говорят, в первую очередь, о том, что американцы негласно признают победу Москвы в информационной войне. Наши специалисты отбили все атаки в киберпространстве. В Штатах до сих пор не выполнили задачу, поставленную более двух лет назад, и это их дико бесит.

Американцы хотели решить проблему и обходным путём. Они попытались нанести удар и непосредственно по людям, которые обеспечивают информационную безопасность России. Так, в конце прошлого года в числе прочих Вашингтон включил в санкционный список бизнесмена Евгения Пригожина. По их мнению, он являлся владельцем «фабрики троллей», которые и занимались публикацией постов в Фейсбуке, что, в свою очередь, якобы отразилось на конечном результате американских выборов.

То есть защита страны от атак информационных террористов, которую обеспечил Пригожин, была воспринята Штатами как агрессия со стороны Москвы. По степени абсурда эти обвинения не сильно отличаются от тех, что сегодня в США связывают с ураганами, не так ли?

Всё это – ярчайшее доказательство тому, что Вашингтон с треском провалился на новом фронте Холодной войны. А лихорадочное введение санкций против российских патриотов и активная пропаганда в СМИ – лишнее тому подтверждение. Причём истерия уже и так перешла все разумные границы. Что дальше-то будет?

Оригинал взят у anton_i_masha в Вашингтон негласно признал поражение в информационной войне с Москвой
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments