Мария Захарова: за нападениями на российское посольство в Киеве стоят США

  

Сегодня официальный представитель российского МИД Мария Захарова провела традиционный брифинг с журналистами. В первую очередь, речь шла о незаконных обысках дипломатического консульства РФ в США. Комментируя сложившуюся ситуацию, она сделала важное заявление касательно нападений на российское посольство в Киеве. В Москве уверены, что обе провокации являются звеньями одной цепи.

Российское министерство связало между собой следующие ситуации:

- сегодняшние обыски в Сан-Франциско;

- искусственную блокировку обсуждения обстрела российской дипломатической миссии в Сирии (на заседании ООН эту тему сняли);

- разбойное нападение на консульство РФ в украинской столице.

По мнению Марии Захаровой, все эти случаи говорят о том, что Вашингтон намеренно блокирует защиту дипломатических объектов Москвы. Каждый из инцидентов заслуживает публичного международного разбирательства. Однако политика США в этом отношении остаётся неизменной: все вопросы искусственно снимаются. Обсуждение заканчивается, так и не начавшись.

После инцидента в Сирии вопрос должен был подняться в ООН. Однако Вашингтон имеет на организацию слишком большое влияние, и этого не случилось. Нападение на российское консульство в Киеве так же сошло на нет, благодаря контролю США над руководством страны. Украина стала инструментом Вашингтона в достижении определённых целей. Впрочем, Пётр Порошенко и сам не стремился к восстановлению дипломатической справедливости. Что касается Сан-Франциско, эта ситуация требует международного вмешательства, однако американцы взяли ситуацию под контроль и в этом вопросе. В МИД РФ уверены, что все эти инциденты – очередная попытка оказать давление на Москву. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded