СМИ: оружие с военной базы США перепродавали в Россию

  

На днях стало известно, что с крупной американской военной базы в штате Кентукки в течение четырёх лет с завидной регулярностью пропадало оружие, снаряды, различное оборудование, снаряжение. Общий ущерб пока оценили в миллион долларов, но эта сумма, конечно, не окончательная. Скандал разразился действительно громкий, и мировая общественность живо обсуждает происходящее. Сегодня журналисты щедро плеснули масла в этот жаркий огонь: в США утверждают, что всё украденное было перепродано не куда-нибудь, а в Россию.

Вот это поворот! Только представьте себе всеобщее изумление. Перепродажа краденного велась вплоть до 2016 года. Всё это время у руля в США был Барак Обама. А ведь он чуть ли не в открытую называл Россию врагом. И в это время кто-то за его спиной таскал оружие с передовой военной базы и тайком отправлял его за океан. Это не просто предательство, это ещё и плевок в лицо.

Окажись это правдой, скандал будет невероятный. Хотя я, честно говоря, сильно сомневаюсь в справедливости этих утверждений. Не знаю, как у вас, а у меня автоматически закрадываются сомнения, когда в западной прессе публикуется скандальный материал на громкие темы. Ещё больше их появилось, когда выяснилось, что за громкими заголовками о продаже оружия в Россию оказались припрятаны ещё и Китай, Мексика и «другие страны». Даже не удивлюсь, если журналистам сказали лишь: «Украденное отправляли во все страны мира». В это число ведь входит РФ? Входит, вот они и сориентировались. Это ж американская пресса, так она работает.

Но на все эти детали мне, честно говоря, наплевать. Зато очень интересно, как же так вышло, что в стране, которая дико гордится своими военными базами, могла произойти столь крупная и позорная утечка. Это не просто «недоглядели», это вообще слепыми надо быть, вот реально.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.