demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Россия и Украина могли строить флот вместе, однако Киев «носит кофе» американцам

Украинские власти очень любят рассказывать о мощи и величии своей армии. А уж как они гордятся тем, что им помогают американцы… Но так ли всё здорово у этих ребят на самом деле? Сегодня Дмитрий Рогозин дал очень любопытные комментарии на этот счёт.



Оказывается (или это только я была не в курсе?), по поручению Путина Рогозин ездил на Николаевские верфи в 2013 году. Зачем? Москва хотела наладить контакт с украинцами, чтобы возрождать отрасль. Гордиться Киеву в те годы было, мягко говоря, нечем. Наши дела обстояли в разы лучше. Сделка могла стать взаимовыгодной: строительство флота для обеих стран за счёт технических ресурсов России на украинских верфях – и всем хорошо. В Незалежной Рогозина встречали радушно, а до окончательного подписания договора оставалось согласовать лишь ряд мелких формальностей…как вдруг…

Ну, вы уже поняли – Майдан, гражданская война, смена власти… Короче говоря, ни о какой сделке речи уже быть не могло. Ну а сейчас – тем более. Только вот кто от этого остался в минусе? Что ж, давайте посмотрим.

Россия. Крымские верфи, которые загнивали много лет подряд, восстановлены и запущены в работу. Возрождена судостроительная верфь в Приморье. С нуля создана новая отрасль – газотрубостроение. Заводы работают в усиленном режиме.

Украина. Остатки былой роскоши разворованы до основания. Единственная верфь, подававшая надежды, стоит. Украинские власти со слащавой улыбкой принимают натовские корабли, которые, если по-хорошему, надо бы сразу списать в утиль. Ну а американские морпехи хорошенько обосновались в Очакове. Украинцам, как сказал Рогозин, остается лишь носить им кофе.

Вот и думайте. Россия и Украина могли добиться просто отличных результатов, но киевские власти выбрали для своей страны другой путь.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments