demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Новости Украины: Киев встречает важного гостя

Украинские власти жутко гордятся тем, что глава Пентагона принял их приглашение посетить Киев 24 августа. Все СМИ Незалежной сегодня трубят об этой радостной новости, а чиновники уже вовсю строят планы на предстоящую встречу с этой важной шишкой. Как думаете, что просить (ну а как без этого) будут?



Хотелось бы мне вас удивить, но это ж Украина, а значит – ничего оригинального и ничего нового. Как и всегда, Киев будет просить о военной помощи и намекать, что деньжат как-то маловато, не помешало бы ещё. Для Порошенковских ребят любое подобное мероприятие – шанс выпросить себе (да, именно себе, а не для страны) хоть какой-то кусок пирога. Урвать хоть что-нибудь – это их единственная цель в таких встречах.

Так и представляю, как уже сегодня Порошенко собрал совет, на котором распределяются роли и составляются списки. Первым начнёт обрабатывать Мэттиса тот-то, а потом вот тот-то.

Хотя я даже не сомневаюсь, что намекать и уговаривать особо не придётся. Пентагон всё ещё заинтересован в вооружении Украины. Для них Незалежная – что-то вроде полигона, главное достоинство которого – близость российских границ. И пока им всё ещё выгодно вливать деньги в этот, скажем так, проект. Но все же понимают, что это не навсегда.

Мне, кстати, всегда было интересно, действительно ли Порошенко и Ко считают, что американцы их искренне поддерживают. Просто они всегда так показушно гордятся визитами больших боссов из США, что аж прям чуть ли не лопаются от собственной значимости. Со стороны это выглядит так, будто они на самом деле верят в собственные сказки.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments