demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Украинцы ломятся в Крым: ещё одна причина этого ажиотажа

Украинские власти неоднократно заявляли, что никаких очередей на въезд в Крым со стороны их границы нет. Как же! Вот он, Чонгар (граница Незалежной с российским полуостровом) и его многокилометровые и многочасовые очереди:



Но сейчас речь не об этом. Мало того, что украинцы ломятся на отдых в Крым, так некоторые из них ещё и нелегальные товары пытаются протащить.

Только на этой неделе не границе развернули аж 103 машины. Если в среднем, то за сутки пресекается 15 случаев контрабанды. Из Незалежной тащат мясо сомнительного происхождения, колбасу и сало, яйца и мёд. Не штучно, конечно, а десятками килограммов. Благо, на границе их разворачивают и отправляют со всем этим добром на родину.

У этого безобразия может быть лишь два объяснения. Первое - кто-то из них реально хочет мутить в Крыму свой бизнес. Сейчас на полуострове появились реальные возможности подняться (посмотрите, сколько новых предпринимателей появилось на полуострове), а вот в украинские времена такого шанса не было. Правда, по привычке хохлы ползут на чёрный рынок. Второе – кто-то намеренно пытается протащить в Крым некачественную или даже заражённую продукцию.

Как бы то ни было, всех дельцов ловят. Ну а что касается обычных туристов – к ним никаких претензий – они могут спокойно отдыхать на полуострове. Правда, контроль на границе серьезный – мало ли. Ну и желающих много – отсюда очереди.



Вообще Крым сейчас действительно становится всё более привлекательным. На месте украинцев я бы тоже поехала отдыхать именно туда. Недорого, удобно, всё есть – как по мне, получше всяких Турций будет.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments