demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Юнармия на главных военно-спортивных играх страны: что их ждёт?

Сегодня в подмосковном парке «Патриот» стартовало по-настоящему классное событие. На него съехались более полутысячи юных россиян: все как на подбор умные, красивые и спортивные. Красные футболочки, красные беретики – ну что, вы их уже узнали? Даже не сомневаюсь, ведь их форму ни с чем не спутаешь – это «Юнармия».



Мальчишки и девчонки из 60 регионов России (это, кстати, рекорд – в прошлом году их было 45) приехали в Алабино, чтобы принять участие в финале военно-спортивной игры «Победа». Представляете, как это важно для каждого из них? Они приехали в столицу, они защищают честь своего региона – совсем как взрослые.



Состязания продлятся 4 дня, и все конкурсы действительно интересные. А ещё они полезны для самих ребят. И вот почему.

На первом этапе каждая команда должна будет представить свой регион. Чтобы сделать это достойно, им пришлось действительно потрудиться и покопаться в истории. Молодёжи полезно этим заниматься, согласитесь. Круто, что им это нравится.



Второй этап – строевая подготовка и дисциплина. Мы увидим лишь отточенные действия и услышим стройный хор голосов. Но только представьте, сколько сил в это вложено. Вы когда-нибудь участвовали в школьной «Зарнице»? Если да, вы прекрасно понимаете, о чём я. А какой должна быть дисциплина! Лично я их от души уважаю за то, что после школы они бегут на тренировку и репетицию, а не в магаз и за гараж.



Теперь о третьем этапе – моём любимом. Участников ждёт непростая викторина об истории нашей страны. Она называется «Ратные страницы». Опять же, представьте подготовку. Сколько учебников нужно проштудировать, сколько музеев посетить! Было бы очень интересно найти потом эту викторину, чтобы сравнить свои познания с познаниями юнармейцев. И что-то мне подсказывает, что я могу проиграть.

Для справки: «Юнармия» всегда принимает участие в Парадах Победы и других памятных мероприятиях в течение года: они несут караул у Вечного Огня и помогают ветеранам. Ценности у них расставлены правильно – это факт.



Заключительным этапом состязаний станет полоса препятствий. О, это самое зрелищное и самое интересное! Тут юнармейцы будут на скорость разбирать оружие, преодолевать невероятные преграды, стрелять по мишеням и состязаться в скорости. Физическую подготовку нужно иметь, что будь здоров, конечно!

Для справки:  «Юнармия» относится к Центральному спортивному армейскому клубу страны, и лучшие из лучших получают от ЦСКА поддержку. Так что спортсмены, подающие надежды, имеют вполне себе реальные шансы пробиться в большой спорт.



Словом, на этих состязаниях юнармейцы продемонстрируют всё, чем они занимаются в свободное время. Ну и сами, конечно, получат массу впечатлений. Вообще я им даже немного завидую. В моё время была только «Зарница», и мы никогда не ездили дальше своего региона, а жаль. Ну и по местам боевой славы нас не возили, конечно. Опять же, жаль. Так что да, я этим красным беретикам чуть-чуть завидую. И всё равно от души желаю удачи! Пусть победит сильнейший, а остальные посостязаются в своё удовольствие!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments