demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

США VS КНДР: каковы шансы понизить градус напряжения

Ситуация на Корейском полуострове сегодня крайне напряжённая. Дипломаты со всего мира сейчас пытаются остудить горячие головы лидера КНДР и президента США. Главная ставка делается, конечно, на благоразумие Трампа: если он перестанет намеренно провоцировать Ким Чен Ына, градус напряжения спадёт.

Итак, каковы шансы на успех?



До хозяина Белого Дома хотят достучаться многие. Но как только начинает казаться, что это, наконец, удалось, Трамп выдаёт новую порцию угроз в адрес северокорейцев. Многие были уверены, что давление (мягкое, но действенное) на президента США окажет председатель КНР Си Цзипинь - хороший дипломат и довольно мудрый политик. Это он, кстати, доказал ещё раз, когда призвал Трампа тщательно выбирать выражения в отношении Ким Чен Ына. Послушал ли президент США своего коллегу? Да, однако довольно быстро вновь заявил о готовности нанести удар по КНДР.

Дошло до того, что президенту США хотят официально запретить принимать решения по Корейскому полуострову без участия Конгресса. Давно пора. Такое чувство, что Трамп просто хочет показать, кто в доме хозяин и хоть что-то решить самостоятельно. Сейчас президента США держат в ежовых рукавицах – его вынуждают поступать по указке, а все его инициативы душат на корню. Понятно, что он хочет поиграть мускулами и показать, что он вообще хоть что-то может сам.

Вот только это не тот путь, которым нужно что-то кому-то доказывать. Это уж совсем радикальный способ. Вот ведь американцы, а… Не могут там у себя кусок пирога поделить, а все остальные отдувайся теперь. Нашли, как решить проблему, молодцы, ага. В общем, шансы на успех 50 на 50.
 
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments