demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

На кого работает Disney? В США родители устроили переполох

Кажется, представители компании Disney скоро предстанут перед судом. По крайней мере, сегодня многие родители в США задумались о необходимости обратиться в органы правопорядка. Похоже, самое популярное детское объединение как-то связано с американскими спецслужбами. По крайней мере, есть все основания задуматься об этом.



Смотрите, Дисней разработал более четырёх десятков различных приложений. Понятно, что с учётом популярности продукции этой компании они пользуются огромным спросом. Их скачивают дети со всего мира. Всё это выглядит абсолютно нормально: компания занимается производством мультфильмов и выпускает соответствующую продукцию – игрушки, одежду и мобильные приложения.

И всё бы ничего, да вот кое-кто из родителей отметил, что данные детей (вплоть до личной информации, геопозиции и истории запросов в браузере) сливаются через диснеевские программы. Это вызвало вопросы. С кем сотрудничает Дисней, если их приложения собирают всё то, что вообще-то собирать не должны? Похоже, без руки спецслужб здесь всё же не обошлось. Вспомните Сноудена, который рассказал, как работают правительственные службы США. Очевидно, что и Дисней обязали следить за своими, пускай и маленькими, пользователями.

Вообще это удобно: американских граждан затаскивают в эту систему с малого возраста. То есть у спецслужб имеются все их данные уже сейчас – потом возни с ними будет меньше. Непонятно только одно: такая деятельность, по-хорошему, запрещена, а Дисней, можно сказать, взяли с поличным… Так получится ли у спецагентов отмазать компанию? Но вообще граждане США всегда проигрывают подобные дела (опять же, Сноуден об этом говорил), так что Дисней, скорее всего, продолжит свою, мягко говоря, неприглядную деятельность.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments