demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Юрист, говоришь? Алексей Навальный сделал очень спорное заявление

За предвыборной кампанией Алексея Навального я вообще-то не слежу, но сегодня  он заявил такое, что мне невольно захотелось заглянуть на его сайт. Как думаете, что меня заинтересовало?

Программа, которую он предлагает?

Нет.

Число открытых штабов?

Нет.

Как он поливает кого-то грязью?

Снова нет.

Тогда что?



Возможно, вы удивитесь, но зайти на сайт Навального меня заставил внезапно возникший вопрос о его образовании. Вообще-то я в курсе, что он юрист, но у меня закрались серьёзные сомнения на этот счёт.

Зашла, проверила… Действительно юрист:



Тогда что он такое, чёрт побери, несёт насчёт конституции и законов?! Во вчерашнем интервью Эху Москвы (за этими ребятами я тоже так-то не слежу, но в контактовской ленте цитатка промелькнула, поэтому я решила провести мини-расследование – занятное это дело, как выяснилось) Навальный заявил, что всё ещё собирается участвовать в выборах и руководствуется при этом исключительно Конституцией. Мол, там написано, что если ты в тюряге не сидишь, то можешь стать главой государства. Ну да, такое там действительно есть. Правда, это общий законопроект, который дополнен Федеральным законом. Он-то и вводит важное уточнение – с судимостью на выборы идти нельзя. Плох тот юрист, который этого не знает. Тут-то у меня и закрались подозрения насчёт образования этого недокандидата.

Но и это ещё не всё. Окончательно добил меня (как, думаю, и любого адекватного человека в принципе, который об этом услышит) его комментарий по поводу этого самого федерального закона. Навальный сказал, что не признаёт его силу. Окей, Алексей, твоё право, можешь даже татушку набить и сделать это жизненным девизом. Вот только беда в том, что Конституционный суд с тобой не согласен. И вот тут-то и возникает диссонанс. Навальный говорит, что пойдёт на выборы, руководствуясь Конституцией, но при этом он не признаёт решение Конституционного суда, а следовательно – Конституционное законодательство (простите мою тавтологию, но уж тут никак без этого). Неувязочка какая-то, Алексей! Юрист, говоришь?

И вот тут у меня назрел ещё один вполне резонный вопрос: а диплом-то хоть настоящий? Так что ж ты юридический брал, Алёшенька, это ж сам себя подставил, ну! Надо было покупать экономический или ещё какой, глядишь, и вопросов бы не возникло. А может, юридический на чёрном рынке в те времена был дешевле остальных? Это бы многое объяснило.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments