demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Пирог с маком


Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Тесто:

  • 2 стакана муки

  • пол стакана сахарного песка

  • 200 г маргарина

  • 2 яйца

Начинка:

  • 100 г мака

  • 1 ч.л манки

  • 125 мл молока

  • 50 г сахара

Приготовление:
1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник.
2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения.
3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.
4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета).
Посыпать сахарной пудрой.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments