demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Стало известно, кто взломал Макрона: что скажут страны Запада?

Предлагаю совершить небольшое путешествие во времени и мысленно вернуться буквально на пару месяцев назад – в начало мая. В это время Франция выбирала президента. Может, кто-то из вас помнит, как за несколько часов до наступления дня тишины некто выкинул в Сеть тысячи писем сотрудников штаба Макрона. Тогда все были в шоке, ведь это выглядело так, будто кто-то пытается повлиять на выборы. Запад быстро назначил виновных за эту атаку. Кто бы вы думали? Ну конечно, русские хакеры.

И вот сегодня в этом деле расставлены все точки. Буквально несколько минут назад стало достоверно известно, кто взломал Макрона и его команду.



Русские хакеры? О, страны Запада будут разочарованы! В ящик макроновских ребят залезли… опытные взломщики из WikiLeaks. Да-да, те самые, что накануне американских выборов провернули то же самое со штабом Хилари Клином. Чёрт побери, ну неужели на Западе нет специалистов, которые могли бы, что говорится, по почерку определить, кто за этим стоит. Тем более что именно на сайте WikiLeaks и были опубликованы письма. Да тут даже любой диванный аналитик сообразит, ну! А ведь у «экспертов» ещё и технические инструменты имеются, чтобы проанализировать следы.



Впрочем, это было ожидаемо. Страны Запада уже не в первый раз бездоказательно обвиняют русских хакеров во всех смертных сетевых грехах. В любой утечке они тут же находят руку Кремля.

Сегодня WikiLeaks выложили ещё одну добрую порцию макроновских переписок и заявили, что у них целая коллекция подобных файлов. Сейчас все документы изучаются – возможно, отыщется и компромат на нынешнего президента Франции. Но интересно другое: будет ли Запад по-прежнему игнорировать заявления WikiLeaks о том, что это именно их ребята взломали Макрона, или продолжат травить байки о русских хакерах.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments