demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Новости Украины: Вован и Лексус сыграли в Гройсмана

Вчера известные российские пранкеры Лексус и Вован позвонили американскому министру энергетики от имени Владимира Гройсмана. Молодцы – и сыграли круто, и кое-что любопытное выведали. Ох и подставили ребята украинских чиновников!
Сегодня эта история получила продолжение. Но давайте обо всём по порядку.



Вы ведь слышали о том, что власти Незалежной отказались от поставок угля из Донбасса и вот уже несколько месяцев подряд распинаются о том, какой это важный и ответственный шаг, и как здорово работать с новым поставщиком? Так вот, теперь хохлы возят топливо (причём весьма сомнительного качества) из США. Покупают втридорога (американские компании не постеснялись ещё и цены почти в 3 раза повысить – друзья, не то слово!), да ещё и за транспортировку переплачивают бешеные деньги. Идиотизм? Ещё какой, но Порошенко наплевать, и он по-прежнему рассказывает сказки об экономической выгоде этого партнёрства.



Пранкеры решили узнать, есть ли во всей этой истории хоть какая-то польза для Украины на самом деле. Результат оказался вполне ожидаемым – хохлы просто прогибаются перед американцами и в выборе поставщика руководствуются принципом «назло бабушке отморожу уши». Неудивительно, правда. Посмотрите видос, реально интересно (о России много говорят, кстати).
А ещё пранкеры классно прикололись и сказали, что Порошенко лично разработал новое топливо. Представляю, как Петро удивится, когда американцы захотят узнать подробности. Хотелось бы на это посмотреть!

Сегодня история продолжилась, и ребята позвонили главе XCoal (вот тут можно глянуть запись). Они предложили ему дать на лапу Порошенко (в случае покупки украинских месторождений), потому что есть негласное правило – все должны это делать (вот тут ведь даже и не соврали, да?). Любопытно, что собеседник ответил очень уклончиво. Вот это уже очень интересно! Вы тоже не сомневаетесь, что за кругленькую сумму Порошенко будет готов не только отдать месторождения в разработку, но и заключит контракт на выгодных американцам условиях? Ведь личное обогащение для него на первом месте, а польза для страны – на последнем.

Короче говоря, мы с вами стали свидетелями довольно мутных дел Незалежной. Очевидно, что покупка угля в США стране вообще не выгодна, однако контракты есть. А американцам это, наоборот, на руку – это ж какой способ сбагрить низкопробное топливо за бешеные деньги!

Ну а Вован и Лексус реально молодцы! Даёшь больше разоблачений киевских мордоворотов!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments