demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Десант НАТО на парашютах: неумело, стыдно, опасно, печально

Сегодня в Румынии войска НАТО отрабатывали высадку десанта на авиабазу условного  противника. Предполагалось, что пять сотен солдат продемонстрируют навык жёсткого и молниеносного захвата объекта. Вот только показательная тренировка закончилась очень трагично. Беспокоит ли это руководство НАТО? Отнюдь.



Стало известно, что 12 десантников не смогли приземлиться правильно и получили серьёзные травмы. Один из них даже позвоночник повредил. Конечно, все тут же стали ждать комментарии натовского руководства. Ну ведь это непорядок, когда не один, не два и даже не три солдата допускают грубые ошибки при приземлении (даже слабоватенькие парашютные школы не калечат так много людей за один день)! Однако военачальники сказали, что не велика потеря, и ничего страшного в этом нет. Нормальные вообще?!

А может, им стало стыдно за своих подчинённых? Если вы время от времени поглядываете новости о натовцах, то понимаете мой намёк. Если нет – поясню. В той же Прибалтике военнослужащих Альянса сейчас до фига и больше. Их согнали туда, чтобы «противостоять России», но, как вы понимаете, реально им там делать совсем нечего, давать отпор некому. Чтобы не скучать, солдаты пьют, гуляют и дебоширят. Я ничего не утверждаю, но… довольно солидное число вояк не справилось с простым заданием - это всё же наводит на кое-какие мысли, правда?

Или же их тупо не научили прыгать с парашютом. Десантников! Зато для некоторых из них провели с десяток лекций о том, как противостоять русским девушкам. Классно. А как полезно! Вот только парень со сломанным позвоночником, наверное, не совсем с этим согласен, а так всё в порядке.

Короче говоря, причин сегодняшней трагедии может быть много – одна хуже другой. И это ещё раз доказало, что НАТО – штука бесполезная. Солдаты Альянса попросту не справятся с реальными задачами. Они годятся только на то, чтобы давать отпор тому, чего нет. С чем – с чем, а с этим они справляться научились. А мы-то гадаем, почему они с террористами отказываются бороться... Да вот почему.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments