demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Прибалтика отреагировала на угрозу отлучения от брюссельской кормушки

Оригинал взят у anton_i_masha в Прибалтика отреагировала на угрозу отлучения от брюссельской кормушки
Вчера стало известно, что Евросоюз может навсегда лишить Прибалтику финансирования из-за «роста фашистских настроений в Литве, Латвии и Эстонии». И вот тут у меня сразу возникло два вполне резонных вопроса: а) Брюссель реально только сейчас заметил, что в Балтии куча нациков?; б) что на это скажут сами прибалты, ведь европейское покровительство они ой как боятся потерять, но и фашистами своими тоже дорожат. И вот сейчас кое-что уже прояснилось.



Сначала о том, что касается внимания Евросоюза к нацистам. Оказалось, что всё это дело пока находится лишь на стадии обсуждения: группа депутатов вынесла вопрос на рассмотрение. И вот тут как-то сразу стало грустно. По ходу, так и не сделают ничего. В Прибалтике уже много лет маршируют ССовцы, а хоть бы кто слово против сказал! Сомневаюсь, что об этом никто не знал, ведь прибалты очень гордятся своими фашистами, и все марши нациков активно освещаются в СМИ. Впрочем, не сильно беспокоят Брюссель и нацистские настроения на Украине. Короче говоря, если дело хотя бы отдалённо пахнет антироссийской пропагандой – Евросоюз не против и будет использовать это в своих целях.

Что касается реакции самих прибалтов, тут, честно говоря, всё немного неожиданно. По-хорошему, они бы должны начать волноваться. Потерять брюссельскую кормушку Прибалтика боялась всегда (а вы думали, почему балтийские чиновники так часто ездят на поклон к европейским хозяевам?), а значит, что впору лихорадочно соображать, куда попрятать своих фашистов. Однако в Литве, Латвии и Эстонии тишина. Как-то это подозрительно, не? Вот что-то мне подсказывает, что эти ребята уже в курсе будущего решения Брюсселя. Мол, пошумят европарламентские активисты, пошумят, да перестанут.

И как-то это уж совсем печально. Что ж тогда ждёт Европу, если с нациками-прибалтами (и это с учётом того, что Прибалтикой можно крутить-вертеть как угодно) даже никто пособиться не может? Или вернее говорить - не хочет? А что, это бы многое объяснило.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments