demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Цензурная политика Украины: кому на этот раз достались люли

Об украинской цензуре сегодня много говорят, но вы не поверите, насколько в Незалежной с этим всё на самом деле дико. Не просто так все вокруг удивляются – киевские чиновники и ура-патриоты реально перекрылись, пытаясь оградить людей от всего российского.
Расскажу вам, что творится на украинском радио. Выводы делайте сами.



Сегодня стало известно, что две украинских радиостанции были не слабо так оштрафованы. Они нарушили закон, согласно которому ровно четверть эфирного контента должна звучать на украинском языке. И если первым вкатали штраф вроде как и по делу (хотя вообще-то я не считаю это нормальным) – в один прекрасный день они осмелились крутить только российскую музыку, то вот вторым… Ребят оштрафовали почти на 5 тысяч гривен за то, что однажды в эфир поставили не 25, а 24,7% украинского контента. Они поплатились за 0,3 грёбанных процента!!! Нет, серьёзно?!

Мне вот интересно, как вообще происходят все эти замеры. Неужели каждую радиостанцию реально проверяют с секундомером?! 0,3 %! Поверить не могу, вот честно. То есть если бы песня длилась на 20 секунд дольше, всё было бы ок? Да что за бред?!

И после этого Украина будет называть себя развитым европейским государством – ну круто, чё. Страна, в которой сидят дядьки с секундомерами и мониторят эфир… а то ведь не дай бог, если украинцы услышат на 0,3 % меньше родной речи! Вот это я понимаю - демократия, вот это я понимаю - цивилизованный мир! Тьфу! Ну вот прям аж бесят, честное слово.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments