demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Испытание Прибалтикой: как НАТО готовит датских солдат к поездке

В 2018 году к международному батальону НАТО в Прибалтике примкнут датские военнослужащие. Первая партия (а это 200 человек) уже активно к этому готовится – военачальники их обучают.

Как думаете, что требуется от солдата, который готовится вступить в ряды натовского батальона? О, вы удивитесь!



Когда в прессе появились сообщения о старте подготовки военнослужащих перед отправкой в Прибалтику, мне сразу подумалось, что они начинают серию усиленных тренировок. Ну хотя бы потому, что балтийский климат суров (а уж зимой – тем более) – не чета континентальному датскому. Да и по лесам они бегать, наверное, не привыкли. Но нет, моя версия в корне неверна.

Оказывается, Альянс вовсе не выгнал вояк на полигоны, а усадил их за парты. Словно прилежные студенты, они слушают лекции по так называемой информационной безопасности. Думаю, вы легко угадаете, кого в НАТО называют врагом номер один, и кто, соответственно, главный фигурант занятий.

Меня дико рассмешило, что особое внимание на этих уроках уделяется «российским обольстительницам». Мол, русские шпионки поджидают натовских военных чуть ли не в каждом баре, чтобы затащить их в свои «медовые ловушки». Серьёзно, да?! Лучше бы генералы научили своих подопечных не бухать и по барам запретили шляться – это бы всем пошло на пользу (сколько эти бухие вояки уже натворили дел – кошмар).

Оказывается, что подобные инструкции ранее были даны и британским военным. Всех пугают русскими женщинами и московскими шпионами, которые, как утверждают в НАТО, в Прибалтике прям на каждом шагу. А, ну раз так, покажите хоть одного что ли.

Больше всего веселит в этой ситуации, что руководство НАТО вроде как обучает вояк «противостоять информационной пропаганде», а само ей же и занимается. Хороши учителя.

А теперь подумайте, сколько на этот цирк потрачено времени и денег. Нет бы заняться чем-то действительно стоящим, а!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment