demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Филигранные кинетические скульптуры: гармония механики и резного искусства



Вдохновленный великолепием физического мира, небесных тел и земных организмов, южно-корейский умелец создает оригинальные кинетические скульптуры, сочетающие в себе филигранную, почти потустороннюю красоту и сложность механического движения. Он заставляет блестящие биоморфные формы трепетать, светиться и почти что «дышать» в их металлических телах.





Талантливый скульптор из Сеула (Южная Корея) U-Ram Choe известен работами, сочетающими в себе равные доли механического конструирования и резного искусства. Последние скульптуры автора под названием Silver Insecta Lamp и Gold Insecta Lamp выполнены в виде красивейших насекомых.



Формы скульптур мастерски повторяют очертания насекомых. Ажурные крылышки выполнены почти что с ювелирным мастерством. А под этой филигранной оболочкой скрывается сложный механизм со встроенным процессором, двигателем и светодиодами.


Кинетические скульптуры также могут работать как лампы. При включении света, ажурные крылышки начинают медленно двигаться, создавая эффект живого организма.






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments