demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Новости Украины: тех, кто в армию не собирался, ждёт неприятный сюрприз

С апреля по май в состав ВСУ было зачислено более 14 тысяч солдат. Киеву этого мало, а потому уже в августе на Украине начнётся очередной призыв на военную службу. Новый набор будет отличаться от остальных: украинские власти приготовили неприятный сюрприз для тех, кто в армию не собирался и думал, что имеет полное право не служить.



Стало известно, что этим летом повестку получат не только те, кто к этому в принципе готов, но и выпускники высших учебных заведений. Среди них и те, кто окончил военную кафедру. Если вы не в курсе, то вообще-то учёба на этой кафедре раньше подразумевала освобождение от службы в армии. Дело в том, что она является дополнительной, а нагрузка на ней традиционно большая. Студенты военных кафедр изучают теорию (2-3 пары в неделю), сдают физнормативы, выезжают на полевые сборы и участвуют в учениях. Кто недавно учился в универе, тот в курсе, что это действительно сложно, и далеко не все ребята выдерживают – многих с этой кафедры отчисляют. Кстати, учиться на ней нужно 3-4 года, поэтому прохождение этой подготовки и приравнивается к службе в армии.

Словом, выпускники военной кафедры имеют полное право говорить, что они своё отслужили. И украинские власти обещали, что так оно и будет. Но это, как видно, для них ничего не значит. Киев помешался на идее расширения армии. На службу нынче могут призвать любого мужчину до 43 лет, а выпускников вузов хватают «тёпленькими». И ничего, что парни потеряют 1,5 года профессионального стажа. Властям плевать, ведь главное – держать тупое стадо, готовое носиться с оружием и убивать по приказу. Умные люди и хорошие специалисты этой стране не нужны. Да что за идиотизм! Вот прям до глубины души противно!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments