demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Борис Джонсон: Евросоюз, go whistle!

Мировая общественность по-прежнему гадает, во сколько Британии обойдётся выход из состава ЕС. Брюссель её просто так не отпустит, и вполне вероятно, что от Королевства потребуют просто космическую сумму за обретение нового статуса. Правда, британцы – ребята не из покладистых, а потому в этом вопросе могут возникнуть серьёзные разногласия. Чем это грозит?



Сегодня Борис Джонсон дал понять, что Великобритания не станет оплачивать слишком большой счёт. Глава британского МИД сказал, что видел примерную сумму, и она показалась ему «грабительской» (известно, что она составляет несколько десятков миллиардов долларов). Поэтому Джонсон намекнул, что Брюссель «can go whistle» - говоря по-русски, Евросоюз, вероятно, получит от ворот поворот.

Как думаете, чем дело кончится? Что-то я сильно сомневаюсь, что бриташек отпустят с миром. Не исключено, что отказ от оплаты счёта повлечёт за собой санкции. В последнее время Евросоюз уж как-то очень полюбил говорить со всеми «неугодными» исключительно на языке эмбарго. Сами посудите: Россия не нравится – санкции; Вышеград отказывается подчиняться – санкции; Венгрия и Греция осмелились подать голос – санкции. Словом, разговаривать и обсуждать Брюссель не привык и всё воротит по-своему.

Как бы то ни было, процесс выхода Британии из состава ЕС будет длиться целых два года. За это время Королевство попытается договориться с Брюсселем. Но что-то мне подсказывает, что ничего из этого не выйдет.

Ну а затем, вполне вероятно, вся эта ситуация может повлечь за собой и последующий раскол Евросоюза. Ведь другие посмотрят, что с бюрократишками из Брюсселя можно бороться и захотят повторить опыт Британии.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments