demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Перешли черту: Латвия выпустила книгу со списком мировых угроз

Сегодня в Латвии проходит презентация так называемой «Белой книги» - особого документа Минобороны, в котором содержится перечень основных угроз современного мира. Её выпуск уже вызвал большой резонанс в обществе.

Вообще-то список балтийского военного ведомства оказался довольно предсказуемым, однако кое-что в нём всё же режет глаз.



Латыши поставили в один ряд терроризм, религиозные конфликты, информационные войны, кибернетические угрозы и внешнюю политику России. Да, мы в курсе, что страны Прибалтики неизлечимо больны русофобией, но подобные сравнения находятся уже за гранью. Что творится в голове у тех, кто составляет эти методички?!

Тут же сразу вспомнились пособия для школ и вузов, составленные балтийскими военачальниками, в которых рассказывается, как выжить в условиях войны. Полагаю, вы уже догадались, кто в них числится врагом номер один. Только в Литве такие «шедевры» выходили трижды, в Эстонии и Латвии, насколько помню, дважды. Понятно, зачем это делается: неокрепшим умам (детям, подросткам) гораздо проще промыть мозги, чем их родителям, которые успели пожить в СССР.



Все эти русофобские методички многих жутко возмущают (особенно русскоговорящих жителей Прибалтики), но «Белая книга» переплюнула даже эту ересь. Вот всегда было интересно: авторы-чиновники правда так думают, или кто-то корректирует их мысли? Они ведь все как один против Москвы, а вот простой народ русских любит (в большинстве своём). Или в верхи допускают лишь тех, кто умеет «правильно» мыслить и прогибаться под «нужную» идеологию? Похоже, так оно и есть.


Оригинал взят у anton_i_masha в Перешли черту: Латвия выпустила книгу со списком мировых угроз
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments