demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Новости Украины: антикоррупционные органы решили потрепать Госкино

В ближайшие дни украинскому Госкино придётся несладко. Антикоррупционное бюро Незалежной (НАБУ) решило перетряхнуть финансовую отчётность компании, выявить несоответствия и наказать взяточников. Вот только что-то мне подсказывает, что этому делу не зря дали такую громкую огласку.



НАБУ якобы борется за справедливость. Мол, что это за безобразие – сметы завышены, а добро на показ фильмов дают кому попало. Ещё борцы с коррупцией не верят, что частные инвесторы могут вкладывать в Госкино больше государства. Хах, вот тут реально рассмешили. Они ведь в курсе, что их власти в принципе ничего толком не финансируют кроме собственной разгульной жизни и военного конфликта в стране? Ну да ладно, это другая история, вернёмся к кино.

Ребята из НАБУ сомневаются, что показ «сомнительных» фильмов (да-да, речь о российских и советских) ведётся по доброй воле. Они предполагают, что кто-то регулярно даёт на лапу руководству Госкино и тем самым продвигает свои работы на Украине. Ну идиоты, а? Да кому нужна ваша Незалежная, чтоб ещё и в голову пришло дать взятку за присутствие на полудохлом хохлятском ТВ?!

Но больше остального во всей этой истории поражает громкая огласка дела. Такое чувство, что НАБУ специально предупредило сотрудников Госкино: мы идём вас проверять, готовьте деньги на взятки. О да, сотрудники антикоорупционного бюро и сами не прочь положить денежку в карман, если кто-то предложит.

А что, здорово на Украине с коррупцией борются: тот, кто должен наказывать взяточников, сам не против подкупа. Даже не сомневаюсь, что в истории с Госкино выйдет либо громкий скандал (если они откажутся играть по правилам НАБУ), либо дело тихо замнут (если у компании есть лишние деньги на взятку).

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments