demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Литва дала мастер-класс по ублажению хозяина

Похоже, Прибалтика никак не может определиться, кто же всё-таки её истинный хозяин. Поэтому кланяться в ножки решено всем по очереди. Президент Литвы задала тон двум другим странам Балтийской тройки и на личном примере показала, как это делается. Выглядит эта услужливость, мягко говоря, не очень.



Вчера в Литву приезжал председатель немецкого бундестага. На встрече с ним Даля Грибаускайте рассыпалась в комплиментах и старательно заискивала перед влиятельным господином, распинаясь о ценности немецко-литовской дружбы. Президент Литвы подчеркнула, что именно Германию Вильнюс считает одним из самых сильных членов НАТО. А ещё, что только Берлин может обеспечить оборону Прибалтики. Тут, кстати, возникает вопрос, от кого Литва и её соседи взялись защищаться. Или это всё тот же невидимый враг, с которым они так упорно сражаются вот уже сколько лет подряд?

Ну да бог с ними, с врагами, интересно другое. Сегодня президент Литвы встретилась с Дональдом Трампом и запела совсем по-другому. Ах нет, пела она вообще-то то же самое, что и вчера, только Германию заменила на США. И снова те же сладкие речи… но лучше всех обеспечивает безопасность теперь Вашингтон. Словом, хитрая Даля решила давить на самолюбие тех, с кем встречается. Глядишь, хозяин и оценит.

Впрочем, Прибалтика уже давно мечется от одного к другому. И её готовность оказать услуги высоко ценят «наверху». Балтийская тройка просто мягкая и податливая словно пластилин, а потому ей можно рулить как вздумается. Ещё ни разу страны Прибалтики не отказали Западу в его капризах. Правда, простые граждане Литвы, Латвии и Эстонии этим уж очень недовольны, но это уже совсем другая история.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment