demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

В погоне за лидерством: США грозит КНДР

Ситуация на корейском полуострове по-прежнему напряжённая, и весь мир занят поиском верных дипломатических инструментов для её разрешения. Только тактически грамотный и аккуратный диалог может успокоить Пхеньян. Вот только в США думают иначе: сегодня Никки Хейли (американский постпред при ООН) заявила о готовности Вашингтона применить военную силу против КНДР. Они там совсем с ума сошли?!



В сложившейся ситуации такие речи довольно опрометчивы. Ну почему американцы всегда во всё лезут и при этом уверены, что они умнее всех, а единственно верное решение известно именно им? Попытка доказать собственную значимость для них важнее всего остального. Мол, смотрите какие мы дерзкие: вы тут все с Пхеньяном разговоры разговариваете, а мы захотим и плюнём на всё это – силушку свою демонстрировать будем.

Вот только эта игра мускулами никого не впечатляет. Скорее наоборот, ведь настрой США просто напрочь перечёркивает всю проделанную ранее работу. Пхеньян уже начал «сдаваться», но американцы решили плеснуть маслица в этот затухающий огонь. Где у них голова? Весь мир в курсе, что глава КНДР – человек несдержанный, агрессивный, вспыльчивый, а потому заявления о готовности применить силу для сдерживания Пхеньяна только раззадорят его. Он как капризный ребёнок: с ним нужно говорить твёрдо и спокойно, а вот бросать ему вызов явно не стоит.

Но разве в США об этом думают? Вашингтон беспокоится, что ситуацию решат без участия американцев. Нет, этого они допустить не могут. Лучше преумножить проблемы, но продолжить играть в большого босса. А тех, кто думает иначе, напугать санкциями. Что за идиотизм? Уж где-где, а в тут тянуть одеяло на себя явно не стоит.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments