demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Прибалтика раскрыла свою хитрость в отношении мигрантов

Еврокомиссия продолжает вести расследование в отношении «Вышеградской четвёрки», которая упорно отказывается выполнять требования Брюсселя и по-прежнему не принимает беженцев в своих странах. В это же самое время балтийское руководство ехидно потирает ручонки: чехи, поляки, венгры и словаки могли бы избежать гнева Евросоюза, штрафов и санкций, будь они такими же хитрыми, как Прибалтика, которая придумала, как избавиться от мигрантов без официальных нарушений устава ЕС. Эту тайну гордо раскрыли миру местные журналисты. Вот только непонятно зачем делится этим ноу-хау, ведь лавочку могут и прикрыть.



Оказывается, Литва, Латвия и Эстония покорно принимают ровно то число беженцев, которое им отводит Брюссель. Вот только если в той же Германии мигрантам предоставляют жильё и выплачивают аж по 400 евро в месяц (теперь понятно, почему они не работают; ещё бы они не рвались туда толпами!), то страны Прибалтики не выделяют «гостям» и общежития, а пособие выписывают в размере 139 евро. На столь скромную сумму и жильё толком не снимешь, а свободных вакансий в Прибалтике не так уж и много, да и на работу берут лишь тех, кто знает национальный язык. Так что беженцы приезжают в Прибалтику, разочаровываются, а потом исчезают в неизвестном направлении. Вот он, хитрый план в действии.

Печально в этой ситуации то, что местонахождение большинства мигрантов никому не известно. Это вообще-то напрягает местных жителей, ибо шататься они могут где угодно. И если раньше об этом кто-то и не знал, то после сегодняшнего откровения это уже не тайна. Ну а сама Прибалтика может здорово отхватить за такие откровения. Глядишь, Еврокомиссия и до них теперь доберётся. И вот где у прибалтов голова? Похвастались – молодцы, кое-где вам даже позавидовали…Но оно того стоило?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment