demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Стало известно, почему Евросоюз пришёл в ярость от антироссийских санкций

Инициативу американского сената о расширении пакета антироссийских санкций Европа приняла в штыки, и на то есть целый ряд причин. Сегодня в The Washington Post появилась статья, в которой разъярённые европейцы делятся своим мнением на эту тему. Это любопытно!



В Брюсселе все как один бесятся, что Вашингтон принял столь важное решение без согласия европейских лидеров. Расширение эмбарго – тема важная, и решение, по-хорошему, должно быть единодушным. Вот только американский сенат плевал с высокой колокольни на мнение остальных: рубят так, как выгодно им самим, остальные пускай подстраиваются. Что ж, опрометчиво. С партнёрами так не поступают.

Кроме того, Вашингтон изрядно подставил Евросоюз. Новые санкции подразумевают ограничения и для европейских компаний, которые ведут дела с российскими партнёрами из «чёрного списка».  Взять хоть тот же «Северный поток-2»: французский Engie, австрийский OMV, британско-голландский Shell столкнутся с серьёзными проблемами из американских санкций.

Но больше всего Брюссель бесится из-за того, что американцы всё решили за Европу сами. Они сказали, что странам ЕС будет лучше, если они больше не станут сотрудничать с Москвой по газу. Ну конечно, им-то за океаном виднее! При этом Вашингтон не предложил иной альтернативы. Но простите, где же тогда Европе брать голубое топливо? Вариантов у них нет. Некоторые эксперты считают, что американцы просто не понимают потребностей европейского рынка. Однако все факты говорят о том, что всё они понимают, им просто наплевать.

А ведь раньше Евросоюз никогда не смел и слова поперёк сказать, а тут, как говорится, понеслась душа в рай. Не знаю как вам, а мне жутко любопытно, чем всё это закончится в итоге. Загонят ли американцы разбушевавшуюся Европу обратно под каблук?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments