demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Сколько туристов посетит Крым в этом году: статистика, ожидания, реальные перспективы

Ещё перед началом летнего туристического сезона глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что полуостров рассчитывает принять не менее 6 млн отдыхающих в этом году. Заявление смелое. Интересно, справедливо ли оно?



Чтобы разобраться в этом вопросе, лучше всего обратиться напрямую к статистике. Лично мне всегда очень даже интересны подобные вещи. Это ведь как: если турпоток с течением времени не падает, а наоборот, растёт, значит, место действительно хорошее. Отсюда я делаю вывод, что туда действительно стоит ехать. Итак, что можно сказать про Крым?

В 2014 году на полуострове отдохнули 4 млн человек, а в следующем году туристов было уже на 600 тысяч больше. В 2016 году туристический поток ещё подрос: до 5,5 млн человек. То есть год за годом турпоток стабильно увеличивается на 10-20%. Что ж, тогда ожидания Аксёнова очень даже оправданы. Вполне вероятно, что даже за отметку в 6 млн в этом году получится перебраться.

Интересным моментом в этой статистике мне показалось и то, что в Крым активно едут не только россияне, но и украинцы. Причём турфирмы Незалежной уже успели подсчитать, что после введения безвиза с Европой ситуация вообще не поменялась: жители Украины по-прежнему выбирают крымские курорты. Пожалуй, определяющим фактором тут является цена. Билет на автобус стоит от 800 до 1500 гривен – не больше, а цены на жильё (апартаменты, гостиницы, санатории) более чем адекватные. В Европе таких не найдёшь. Да и сервис в Крыму на уровне. Так что почему бы и нет? Это направление, кстати, настолько популярно в Незалежной в этом году, что как только билеты выкидывают в сеть, их сразу разбирают.

Но русских в Крыму отдыхает гораздо больше, конечно. Ну а раз народ едет, значит, на полуострове всё делают правильно. Иначе цифры явно были бы не в пользу региона. Что любопытно, глава Крыма сам не раз говорил, что многое, конечно, уже изменилось к лучшему, но работы предстоит ещё немало. При этом стоит задача добиться турпотока в 10 млн человек. Аксёнов уверен, что это реально. Вообще это справедливо, ведь Крым стремится предоставлять услуги, соответствующие мировым стандартам сервиса морских курортов.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment