demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Другой Шанхай


Представляя себе Шанхай — один их крупнейших городов в Китае и ведущий мировой финансовый центр — перед глазами появляется образ современных деловых районов с красивыми зданиями и потрясающими небоскребами, которые, кажется, вот-вот пронзят небо. Однако у Шанхая, как и у любого города, есть и свои тёмные стороны, которые выглядят не столь привлекательно и современно как главные улицы. Это и хотел показать американский фотограф Николас Джандрейн (Nicolas Jandrain) в серии фотографий «Шанхайская ночь». Смотрите совсем другой Шанхай.




Николас Джандрейн — независимый режиссер и художественный директор из Лос-Анджелеса — работает в области дизайна, рекламы и брендинга. Его клиенты — это большие известные марки в самых разных уголках мира. (Фото: Nicolas Jandrain).


Визуальная коммуникация — это страсть Николаса Джандрейна. Поэтому, кроме рекламы и дизайна, которыми он занимается каждый день, Николас любит фотографировать. Он считает, что фотография является естественным продолжением визуальной коммуникации. (Фото: Nicolas Jandrain).


Николас много путешествует и каждый раз из любой точки мира возвращается с огромным количеством красивых кадров. (Фото: Nicolas Jandrain).


Однако фотографии Николаса из Шанхая представляют несколько иной взгляд на современный деловой город. Помимо красивых финансовых центров и модный районов, там есть и маленькие ветхие улочки, в которых жизнь течет своим чередом. (Фото: Nicolas Jandrain).


Старые, почти разваливающиеся постройки на фоне небоскребов смотрятся такими убогими, что кажется, будто это снимали совершенно в другом городе. (Фото: Nicolas Jandrain).


Шанхай на сегодняшний день является самым развитым городом континентального Китая. Город в последние годы переживает настоящий строительный бум. (Фото: Nicolas Jandrain).


Архитектура современного Шанхая имеет свой отличительный стиль. Большинство новых зданий — это высотные жилые дома, которые различаются лишь высотой и дизайном. (Фото: Nicolas Jandrain).


По числу небоскребов Шанхай даже обошел известный своими высотными зданиями Гонконг. (Фото: Nicolas Jandrain).


В деловом районе Пудун была построена «Шанхайская башня» — самый высокий небоскрёб в Китае и второй по высоте в мире. Но неизменным символом Шанхая остается самая высокая в Азии телевизионная башня «Жемчужина востока», которая стала одной из главных достопримечательностей города. (на фото). (Фото: Nicolas Jandrain).


В серии фотографий «Шанхайская ночь» фотографу очень хорошо удалось показать всю противоречивость и двойственность Шанхая. (Фото: Nicolas Jandrain).


С одной стороны, ультрасовременные районы и здания, с другой — старые, почти разваливающиеся дома. (Фото: Nicolas Jandrain).


Глядя на фотографии Николаса Джандрейна, контраст между старым и новым, богатством и бедностью прямо бьет по глазам. (Фото: Nicolas Jandrain).


Другой Шанхай в объективе Николаса Джандрейна. (Фото: Nicolas Jandrain).


«Shanghai Night» или «Шанхайская ночь». (Фото: Nicolas Jandrain).



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments