demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Интересные кухонные трюки, значительно облегчающие жизнь


Многие из нас знают, что для того, чтобы отличить вареное яйцо от сырого, достаточно всего лишь покрутить его. А вот для того, чтобы не сбежал кофе, лучше всего поставить турку в ковшик с водой. Все эти хитрые трюки узнаются с опытом, но есть некоторые кухонные тонкости, о которых знают далеко не все, а ведь они могут значительно облегчить повседневную жизнь.




Свежесть яиц
Узнать свежесть яиц, находящихся в вашем холодильнике, очень просто. Достаточно всего лишь опустить их в стакан с водой: тонущее яйцо является свежим, а вот всплывшее – старым.


Продление свежести овощей
Если на дно ящика для овощей в холодильнике постелить бумажные полотенца, то они поглотят внешнюю влагу, сохранив тем самым овощи и не допустив их загнивания.


Сохранение пузырьков в шампанском
Чтобы придать выдохшемуся вину первоначальный вид, достаточно бросить в него несколько изюминок.


Не переводите лимон
Если вам необходимо всего лишь несколько капель лимона, не стоит переводить целый фрукт. Достаточно всего лишь проколоть лимон шпажкой и накапать необходимое количество сока.


Всегда свежие травы
Чтобы травы не теряли свою свежесть, их необходимо упаковать в пластиковые пакеты и положить в морозилку.


Устранение насекомых
Лавровый лист является отличным помощником в борьбе с различными насекомыми, появляющимися в крупах.


Избавление грибов от слизи
Для избавления грибов от слизи, достаточно обернуть их в бумажные полотенца и положить в холодильник.


Всегда свежие маффины
Вчерашние маффины приобретут свежесть, если побрызгать их водой, сложить в бумажный пакет и поместить секунд на 10 в духовку. Благодаря пару маффины снова станут мягкими.


Предотвращение высыхания сыра
Намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность сыра, можно предотвратить его высыхание.


Сохранение овощей хрустящими
Достаточно опустить редис или морковь в емкость с ледяной водой вместе с кусочком сырой картошки и овощи снова станут хрустящими.


Мягкое печенье
Хрустящее печенье и то, которое требует длительного жевания, следует хранить в разных контейнерах.


. Не дать бананам потемнеть
По отдельности бананы портятся гораздо быстрее, нежели в связке.


Сохранение соли рассыпчатой
Чтобы соль не затвердевала, в солонку достаточно поместить немного риса.


Ароматное масло
Чтобы масло не приобретало постороннего запаха, его следует хранить в герметичном контейнере.


Молочная продукция без посторонних бактерий
Чтобы молочные продукты хранились дольше, тару, в которой они хранятся, следует хранить вверх ногами, что поможет создать вакуум, предотвращающий появление бактерий.


Очищение меда
Чтобы избежать засахаривания меда и мутности, достаточно разогреть его в микроволновке в течение 30 секунд, и он снова станет чистым.


Сохранение влаги в макаронах
Чтобы сваренные макароны не стали одним комом, хранить их нужно в холодильнике, в герметичном пакете. Чтобы их разогреть, достаточно поместить макароны на несколько секунд в кипящую воду.


Сохранение сыра
Оставшиеся после еды остатки сыра сложите в упаковку и положите в морозилку. Если захотите полакомиться сырком, заранее переложите его в холодильник.


Используйте йогурт вместо сливок
Если блюдо не требует готовки, то сливки в нем вполне можно заменить на йогурт.


Как исправить пересоленный суп
Если вы случайно пересолили суп, то исправить это можно бросив в суп кусочки сырой картошки или яблока, которые поглотят излишнюю соль. Проварив все это минут 10, кусочки можно вынуть. Если суп все еще слишком соленый, то в него можно добавить ложку сахара или немного яблочного уксуса.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments