demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Противоречия в США: в Конгрессе звучит одно, в Сенате обсуждают другое

Сегодня госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на заседании в Конгрессе, заявил, что российско-американские отношения, к сожалению, продолжают ухудшаться, и нужно с этим что-то делать. И почти в то же самое время в американском Сенате проходило заседание, где чиновники обсуждали идею расширения антироссийских санкций... Вы тоже не до конца понимаете, что происходит? Почему такой резкий контраст?



Тут у меня два варианта. Первый: американские политики не особо контактируют друг с другом, ибо только так можно в один и тот же день выразить две диаметрально противоположные позиции Вашингтона в одном и том же вопросе. Второй: в США намеренно решили говорить одно (чтоб звучало красиво и в глазах мировой общественности выглядело здорово), а делать совсем другое.



Ситуация с американцами вообще довольно запутанная. Где же ты, Трамп, который так рвался сотрудничать с Россией? Хотя всегда остаётся вариант, что американского лидера постоянно душат политические элиты, и он просто вынужден быть покорным. Как бы то ни было, сегодня мы ещё раз убедились, что в Вашингтоне полно противоречий, в чём бы ни крылась их причина.

Политика США уж что-то больно хитра. Сколько раз Москва предлагала американцам взаимодействовать в тех или иных вопросах! Да хоть бы на фоне борьбы с терроризмом объединиться согласились... Это могло бы стать прорывом и в противостоянии угрозам, и в межгосударственном сотрудничестве. Но нет. На деле мы имеем лишь Тиллерсона, который говорит, как важно стабилизировать отношения с Россией. Ах да, и пакет санкций, напрочь перечёркивающий все предыдущие усилия по сближению двух держав.

Вот правильно сказал сегодня Лавров, что этот «новый чих» от Вашингтона даже нашего внимания не достоин. Так и есть: пускай они уже катятся со своими санкциями и возвращаются лишь тогда, когда действительно будут готовы к взаимодействию. А то все эти красивые обещания с их стороны уже порядком поднадоели.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments