demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Запад сошёл с ума? Британцы массово жгут газеты по всей стране

В Соединённом Королевстве набирает популярность весьма своеобразный флешмоб. По всей стране люди жгут свежие печатные издания и выкладывают результаты своей деятельности в твиттер или инстаграм. Что происходит, Запад сошёл с ума? С чем может быть связано столь массовое помешательство? Согласитесь, явление-то весьма необычное.



Сегодняшнее событие явно заслуживает внимания. Ну вот когда вы в последний раз слышали, чтобы происходило что-нибудь подобное? Вот-вот, я тоже впервые становлюсь свидетелем столь массового протеста в адрес прессы.

Если углубиться в детали и саму суть флешмоба, становится ясно, откуда, как говорится, ноги растут. Оказывается, британцы жгут не всё подряд, а исключительно Daily Mail, The Sun и Daily Express. При этом все как один называют эти издания лживыми. А провинились они в том, что растиражировали статью с резкой критикой Лейбористской партии и опубликовали ну уж очень неуместную и оскорбительную карикатуру на её лидера.



Словом, проправительственные СМИ занимались жёсткой агитацией в поддержку консерваторов и Терезы Мэй и пытались устранить конкурентов, а народ возмутился. Ну а сама ситуация, в принципе, не удивляет. Политика Запада в подобных вопросах однотипна в каждой стране. Если кандидат не устраивает определённые политические элиты, против него разворачивается целая кампания. Ведётся она, в основном, руками СМИ. Вспомните ту же Францию. Как топили Ле Пен проправительственные газетёнки! Вот и в Британии похожая история.

Вот только люди с этим мириться не хотят. Всё просто: страны Запада регулярно кичатся своей демократией, но на деле она не работает. Ну а бороться с системой тяжело, поэтому народ решил попытаться привлечь к себе внимание. Своеобразно, да, может, немного нелепо, но это уже что-то. По крайней мере, мировая общественность точно получила этот посыл. Думаю, репутация Daily Mail, The Sun и Daily Express подмочена основательно. Да и к остальным откровенно проплаченным властями изданиям доверия станет меньше.

Вот только изменится ли после этого политика Запада – большой вопрос. Как показала практика, мнение народа в этих странах чиновникам не интересно.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments