demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Президент РФ на большом экране: резонансный фильм Стоуна покажут 12 июня

Долгожданная документалка Оливера Стоуна, главным героем которой стал президент РФ, выйдет на американском кабельном уже в понедельник. Думаю, в тот же день её можно будет отыскать и в сети. Даже не сомневаюсь, что этот фильм выложат быстро, ведь он действительно многим интересен. Хотя бы потому, что он наделал в прессе уж очень много шума.

Ну а накануне премьеры страсти кипят вдвойне сильнее.



Оливер Стоун работал над созданием картины о российском лидере целых два года. За это время он слышал немало гадких вещей в свой адрес. Впрочем, он к этому уже привык. Ранее режиссёр снял откровенный фильм о событиях на Украине, а также брал интервью у кубинского и венесуэльского лидеров, и всем этим он заслужил «звание» антиамериканиста. Да-да, я тоже логики и связи не вижу, ну да бог с ним.

Что касается Владимира Путина, тут дело особое. Главная цель Стоуна – рассказать людям, что президент РФ вовсе не «вселенское зло», каким его пытаются выставить в американских СМИ. Режиссёр уверен, что сможет пролить хоть какой-то свет истины и хотя бы дать людям альтернативу. А ещё он надеется, что его работа поможет предотвратить ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном. Словом, он хочет показать людям, что политика Путина не агрессивна (а именно в этом убеждают общественность американские журналисты), а сам президент РФ – человек достойный и всегда готов пойти на контакт.

Кстати, Стоун отметил, что Владимир Путин никогда не отказывался от общения и отвечал на все острые вопросы. Так что картина обещает быть по-настоящему актуальной и откровенной.

Режиссёр признаётся, что для него очень важно дать людям шанс посмотреть на происходящее в мире под другим углом. Вот только западная пресса начала заранее готовить почву, чтобы автор своей цели не добился. Оливера Стоуна уже обвинили в пророссийской позиции, а любое его публичное высказывание мгновенно критикуют. На этой неделе нападки стали особенно сильными.

Как бы то ни было, найдётся тот, кто по достоинству оценит труды режиссера. Я не сомневаюсь, что в их числе будут и американцы.
Советую и вам посмотреть этот фильм. Взгляд известного зарубежного режиссёра на деятельность нашего лидера – это действительно интересно.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment