demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Президент РФ принимает индийского премьер-министра в Культурной столице

Сегодня в Санкт-Петербург приехал индийский премьер-министр Нарендра Моди. Северная столица ждала важного гостя: для него подготовлена очень интересная культурная программа. Затем лидера дружественной страны ждёт саммит, где его примет президент РФ, и в ходе этой встречи будут подписаны важнейшие российско-индийские соглашения.



Думаю, Моди понравится Культурная столица. Сегодня он почтит память ленинградских блокадников на Пискарёвке, прогуляется по Эрмитажу и ознакомится с экспонатами Института восточных рукописей. Учитывая, что Россия и Индия тесно сотрудничают в культурно-исторической сфере, эти мероприятия приобретают особую значимость.

Вдохновившись Петербургской атмосферой, Моди отправится на 18-й российско-индийский саммит. Вот тут-то и начинается самое важное! Владимир Путин и Нарендра Моди поговорят о расширении стратегических связей в области энергетики, строительства, промышленности, экономики, фармацевтики, науки и других сфер. Москва и Нью-Дели сегодня взаимодействуют практически во всех направлениях, но совершенству нет предела, а потому искать новые точки соприкосновения очень важно.

Тут нужно отдать должное нашему лидеру. Политика Путина в этих отношениях сыграла важнейшую роль. Именно при Путине российско-индийские отношения получили новый импульс в развитии. До этого они, конечно, не были плохими, но особой выгоды не приносили ни Москве, ни Нью-Дели. Теперь всё иначе. Пожалуй, Индию можно смело записывать в число самых надёжных партнёров России. И самое главное, что взаимодействие это перспективно. С течением времени индусы научились неплохо разбираться в энергетике и высоких технологиях, так что сотрудничество с ними приносит очень даже позитивные плоды.

Думаю, Владимир Путин и Нарендра Моди сегодня проведут плодотворную встречу. По крайней мере, оба лидера настроены именно на это. Также известно, что готова новая российско-индийская декларация, которую лидеры подпишут уже этим вечером. В ней расписаны все шаги взаимодействия на будущий год.

От этого визита все ждут только хорошего. И это здорово, что Владимир Путин наладил столь дружественные отношения с индийским премьер-министром. Думаю, Моди и сам этому рад. Вряд ли с таким же позитивным настроем он наносил визиты европейским лидерам. На Западе Индия, кажется, до сих пор числится в странах третьего мира, к ней относятся как-то пренебрежительно. А вот Владимир Путин никогда не позволяет себе подобного: он готов сотрудничать с каждым, кто к этому готов. В России видят перспективы этой страны. Мне кажется, Моди это чувствует и очень ценит.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, российско-индийские отношения, россия и индия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments