demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

США vs КНДР: Вашингтон сделал ход, очередь за Пхеньяном?

Примерно месяц назад гугловский счётчик подал сигнал о фиксации нового рекорда: число запросов о начале Третьей мировой войны достигло исторического максимума. В мае рекорд был обновлён. Жаль, что точное число нам не озвучили, интересно всё-таки! Зато сказали, кто стал виновником паники. Анализ данных показал, что в расширенных запросах чаще всего фигурируют США и КНДР.



Ну ещё бы, этой весной Вашингтон и Пхеньян повысили градус напряжения на планете так, что будь здоров!

Если вы не в курсе, поясню. Началось всё с того, что корейцы решили испытать новое ядерное вооружение. Мировое сообщество, конечно, возмутилось и попыталось как-то разрешить ситуацию. Россия предложила использовать только дипломатические инструменты. И это конструктивно: Пхеньян лучше не дразнить. Но угадайте, кто у нас сам себе на уме и не считает нужным прислушиваться к мнению остальных? Правильно, Вашингтон.

Политика США всегда была агрессивной, и Белый Дом не считает, что дипломатический подход может решить все проблемы. Вот и в этот раз американцы решили не слушать остальных. Пентагон тут же нагрузил два своих авианосца «Томагавками» и отправил в западную часть Тихого океана. Напряжение тут же возросло. Ким Чен Ын угрожает жёстким ответом, и вряд ли он так шутит.



И что же делает в этой ситуации Вашингтон, когда мир буквально на волоске до старта Третьей мировой? Правильно, решает отправить ещё одного эсминца с «Томогавками» к корейской границе. Более того, Пентагон намерен провести в этом регионе учения. Нет, они серьёзно?

А что если Ким психанёт? Мы знаем, он может. Единственное, что может спасти ситуацию – дипломатический диалог. Вот почему Москва продолжает призывать остальных предпринять хоть какие-то действия. Но все европейцы попрятались в свои норы и боятся пойти наперекор США. Ну конечно, вдруг хозяин разозлится? Вот только будет очень грустно, если во всей этой ситуации первым не выдержит Пхеньян.

Tags: кндр, новости сша, политика сша, сша, сша кндр, третья мировая война
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment