demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Страны Прибалтики снова выслуживаются перед НАТО

Прибалтика – эдакая услужливая маленькая подпевала Европы и НАТО. Думаю, что не только у меня сложилось такое впечатление. Эстония, Литва и Латвия так старательно выстилаются перед западным хозяином, что не заметит этого только слепой. Довольно забавно за этим наблюдать. Не знаю как вам, а мне их даже почему-то жалко. Страны Прибалтики так стараются показать себя, но, по сути, так и не  заслужили хоть какого-то уважения на Западе.



Давайте оценивать вещи объективно. Ну вот взять хоть ситуацию с чересчур активной милитаризацией стран Балтии. Западная коалиция гонит свои танки, БТРы и прочее «зверьё» к российским границам по всей территории Прибалтики, и простые граждане не очень-то рады этому факту. Всё-таки не в военное время живём!

Довольно забавно, кстати, что ребята из НАТО почему-то решили сделать Москву своим врагом номер один, в то время как Кремль раз за разом повторяет, что не собирается идти на конфронтацию с кем бы то ни было. Похоже, Альянсу просто нужно чем-то заняться, вот и решили «противостоять» хотя бы уж вымышленной угрозе. Конечно, тут Прибалтика и рада стараться! Впрочем, так во всём. Страны Балтии действуют в ущерб своим интересам, но ради уважения Европы, США и НАТО – почему бы и нет?

Саммит НАТО стал для стран Балтии очередным шансом услужить Западу. А вот и ярчайшее тому подтверждение: Эстония намерена вступить в антитеррористическую коалицию под руководством США и направить свои силы в Ирак для борьбы с боевиками. Нет, это, конечно, очень даже похвально, что Таллин решил взяться за это дело, вот только их шаг при этом всё же довольно странный.

Угадайте, сколько эстонских военнослужащих отправилось в Мосул. Вы не поверите: десять человек! Я вам больше скажу, Эстония может и подкрепление отправить! Угадайте, какой численности? И снова не поверите: пять солдат. Серьёзное подспорье, правда? Уж лучше бы эстонцы присоединились к тем, кто действительно борется с террористами, а не просто делает вид.

Вот неудивительно, что западные страны Прибалтику ни во что не ставят. С её нелепыми попытками выслужиться она будет вечно числиться в лакеях и никогда не станет авторитетом.

Tags: латвия, литва, нато, прибалтика, саммит нато, страны балтии, страны прибалтики, эстония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments