demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

ФБК Навального обвинил Пригожина в патриотизме

Оригинал взят у after_catana в ФБК обвинил Евгения Пригожина в патриотизме

Один из ведущих сотрудников ФБК Георгий Албуров с уверенностью заявил, что заработанные деньги Евгения Пригожина уходят на оплату частной военной компании (ЧВК) для борьбы с международным терроризмом в Сирии. Именно такой комментарий дал ближайший соратник Навального в политическом интернет-шоу «Кактус», созданном сотрудниками Фонда борбы с коррупцией.

Для зрителей политического шоу это заявление Албурова стало неожиданным. Оно резко контрастирует с привычными политически мотивированными разоблачениями и критикой со стороны ФБК.




19 мая ФБК громогласно объявил, что ФАС (Федеральная антимонопольная служба) якобы доказала причастность участников аукционов оборонного ведомства в картельном сговоре. При этом ФБК каким-то образом связывала эти компании с именем Евгения Пригожина. ФАС действительно проверила 18 компаний, которые участвовали в торгах весной 2015 года. Однако «доказательства» ФБК оказались ложными для целого ряда компаний. В результате ФАС прекратила дело по ним. При проведении аукционов в действиях нескольких участников  были допущены незначительные нарушения, но как отметили в ФАС, все взятые на себя обязательства компании выполнили без нарушений и сэкономили бюджету более 8 млрд. рублей. При этом антимонопольная служба не обращалась ни к Евгению Пригожину, ни к представителям компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», т.к. связей предпринимателя с участниками торгов выявлено не было.

Парадокс заключается в том, что ФБК обвиняет Пригожина в патриотизме и в том, что российский бизнесмен содействует борьбе с террористами в Сирии. Версию ФБК косвенно подтверждает тот факт, что в декабре 2016 года администрация Белого дома включила российского бизнесмена в санкционный список за поддержку российского правительства. Независимую позицию Москвы и действия России на Ближнем Востоке, как известно, в Вашингтоне не приветствуют.

источник




Tags: оппозиция в россии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments