demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Встречи ради встреч: страны Запада готовятся к очередному саммиту

Однажды Сергей Лавров назвал заседания Нормандской четвёрки встречами ради встреч. Он имел в виду, что из раза в раз на них обсуждаются одни и те же темы, но результата нет. Не знаю почему, но мне эта фраза главы нашего МИД очень запала в душу. Теперь мне кажется, что многие заседания стоит называть именно так. Сейчас я говорю о тех встречах, в которых участвуют страны Запада.



Чем представители западных стран занимаются на своих посиделках (по-другому некоторые саммиты и не назовёшь)? Говоря по-русски: переливают из пустого в порожнее.

Возьмём, к примеру, саммит НАТО, который сейчас в самом разгаре. Что у них на повестке дня? О боже, какой сюрприз! Как выяснилось, эта встреча проходит под негласным девизом «давайте все вместе сдерживать Россию». А зачем это делать, простите? Москва никому не угрожает. Если же кто-то считает иначе, им следует предъявить доказательства, а если аргументов нет – прикусить язык.

Идём дальше. Саммит G7, до старта которого остались считанные дни. Здесь страны Запада намерены обсудить…(и тут полагается барабанная дробь)…Да-да, всё верно, Россию. Некий анонимный источник уже даже поведал мировой общественности, что Запад намерен придерживаться прежней позиции в отношениях с Москвой. Выходит, что каждый участник будет битый час распинаться о «страшной России», потом все проголосуют и…не изменится ровным счётом ничего. Это уже становится классикой.

Непонятно мне главное: зачем тратить время впустую? В мире так много проблем: терроризм, нехватка ресурсов, экономический кризис, глобальное потепление, в конце-то концов! Если решить хотя бы одну из них, жить на Земле станет гораздо легче. Но вместо этого Запад сосредоточился на борьбе с врагом, которого сам же и выдумал.

Вот уж действительно, встречи ради встреч. Сергей Викторович, вы своими фразами как всегда не в бровь, а в глаз!
Tags: g7, запад, лавров, мировая политика, саммит нато, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment